Sudak
Гора Ай-Петри закат
отель Шелен Судак
отель Хуторок Судак
гостевой дом Сервет Судак
Гостевой дом Раатлан Судак Крым
Гостевой дом Натали в Судаке

Отдых рядом с Судаком - курортный город в Крыму

Отдых рядом с Судаком - курортный город в Крыму

Если вы по какой-то причине не можете отдыхать в Судаке, то на для вашего выбора можем предоставить отдых рядом с Судаком, который будет более для вас приемлем и выгоден, так как море везде одинаковое, а вот цены близ лежащих поселений очень отличаются от самого курортного города Судак в Крыму.

И так разберем первый пункт, какие села, поселки расположены рядом с курортным городом Судак. Их не так уж мало, но все же, некоторые из них находятся близко к морю, а некоторые далеко. Конечно это в частности и влияет на стоимость вашего отдыха. Если вы на машине, то можно выбрать свой отдых немного дальше от моря, тем самым с экономить и потратить свои сэкономленные деньги на себя любимого или на развлечения. Что принесет больше радости и настроения для Вас.

Какие мы можем рассмотреть преимущества отдыха рядом с Судаком – это же конечно цена вашего отдыха. Но ни в каком поселке или селе в ходящие в округ Судак, не будет так много разных развлечений, ресторанов, баров, кафе, развлекательных комплексов (детских и взрослых), аквапарка, который приносит радость не только в дневное время, но и в ночное, проводя у себя разные пенные шоу и дискотеки. Фотографии Судака

Мы перечислим самые популярные и близ лежащие к пляжу села и дадим краткое описание каждого из них отдельно. Все они входят в состав городского округа Судак Республики Крым:

- Богатовка

- Дачное

Новый Свет

- Веселое

- Лесное

- Переваловка

- Ворон

- Миндальное

- Прибрежное

- Громовка

- Междуречье

- Солнечная Долина

- Грушевка

Морское

- Холодовка


Немного о самом курорте Судак

Судак – в древние времена город называли: византийцы -Сугдея, итальянцы - Солдайя, древнерусские –Сурож. Османская империя назвала город – Судак, до сегодняшних дней его так и называют. С перевода су-вода, дак-горный лес. Сам город расположен в средней полосе юго-восточного побережья Крым, в 47 км. от Алушты и в 42 км. от Феодосии. Сам город расположился в долине реки Судак, на самом берегу Судакской бухты, с запада защищает гора Крепостная, с востока – мыс Алчак. С северной стороны весь город закрыт множеством горных массивов, покрытых дубовым и буковым, сосновым лесом. На востоке находиться Капсельская долина. Численность населения быстро растет и составляет 16615 человек. 

Климат Судака – мягкий, засушливый. Осадков выпадает в два раза меньше, чем в Ялте. Солнце сияет 2550 часов, а в Ялте 2250 часов. В Судаке пасмурных дней наименьшее количество 84, чем по всему Крыму, а преобладает конечно же ясных 91.

Купальный сезон в Судаке самый продолжительный – 138 дней. Можно начинать с июня до половины октября. Температура воды +33 °С 

(погода в Судаке) (видео о Судаке) (карту Судака) (пляжи Судака) (развлечения в Судаке) (жилье в Судаке)

 Судак Крым.jpg

Села и поселка входящие в Судакский округ

Новый Свет - поселок на юго-востоке Крыма, с небольшим количеством проживающих людей, чуть более 1100 человек. Расположен в 7 км. от города Судак. Их соединяет только одна дорога, которая проходит серпантином, через красивейшие места и возвышающие горы. Новый Свет - называют райским уголком - это поистине райское место, давно излюбленное такими известными людьми, как Шаляпин и Голицын. Изначально поселок назывался – Парадиз.

В честь Шаляпина был назван его любимый сквозной грот, в котором когда-то прятали свои сокровища пираты. Ну а в честь конечно самого Льва Голицына (основателя города) названа самая главная улица поселка Новый Свет и еще некоторые достопримечательности. Природа окружающая со всех сторон поселок и есть райские места:  это гора Сокол, мыс Капчик, гора Орел, грот Шаляпина, тропа Голицына, заповедная можжевеловая роща, знаменитый «Завод Шампанских вин», царский пляж Николая II с голубой, синей и зеленой бухтами, памятник князю Льву Голицыну и Николаю II.

(карта Нового Света) (фото Нового Света) (погода в Новом Свете) (жилье в Новом Свете)

Новый Свет Судак.jpg

Морское – (до 1945 г. Капсихор) село с небольшим количеством проживающих чуть более 2400 человек.  Само село расположилось на западе, вдоль трассы Алушта-Феодосия в Капсихорской долине в 17 км. от Судака. Протяженностью чуть более двух км. вдоль берега моря. Улицы идут от моря вглубь села, окруженного виноградниками и горами. Самая главная улица Карла Маркса, она же центральная на которой находятся большинство объектов для отдыха, магазины и кафе.

Морское Судак.jpg

Веселое – (до 1945 г. Кутлак) село на юго-востоке Крыма, от Судака всего лишь в 6 км на запад и с южной стороны автодороги Алушта-Феодосия. Высота над уровнем моря 126 м. Численность населения составляет чуть более 1700 человек. В селе находится винодельческое предприятие «Веселовское», которое входит в состав «Массандра». В 2000 году село стало прекрасным местом такого музыкального фестиваля, как «Казантип»

веселое судак.jpg

Капсель – авто кемпинг, который расположен между мысом Алчак и Меганом, по побережью, в 7 км от Судака. Это хороший и подходящий отдых для активных людей, любящих природу. Там же находится стоянка для машин, где можно разбить лагерь, домики для отдыха, столовая, бары, бильярдные столы, места для принятия душа и туалета, теннисные столы, имеется Wi-Fi. Территория под охраной и администрацией, есть волейбольная площадка, экскурсии. Все для хорошего отдыха у моря.

капсель судак.jpg

Богатовка – (до 1945 г. Токлук) село на юго-востоке Крыма, от Судака на северо-востоке всего лишь в 10 км. Высота над уровнем моря 154 м. Небольшая численность населения, чуть более 900 человек. Рядом протекает речка Туклузка, между склоном горного массива Меганом и хребтом Токлук-Сырт.

богатовка судак крым.jpg

Солнечная Долина – (до 1945 г. Козы) – само село расположено на юго-востоке Крыма. Численность чуть более 1550 человек. Село находится на 1,5 км южнее трассы Алушта-Феодосия. Поселок отделен большим хребтом Эчки-Даг, который защищает поселок от северных ветров. Солнечная Долина где-то на 3 км удалена от моря, где располагается небольшое с. Прибрежное, рядом с пересыхающим ручьем Коз, от сюда и название самого села. Высота над уровнем моря 95 м. В селе есть винзавод «Солнечная Долина».

Солнечная Долина Судак Крым.jpg

Прибрежное – село, находящееся на юго-востоке Крыма. Очень маленькая численность населения, где-то до 45 человек. Само село расположилось на побережье черного моря, соединяющей дорогой с п. Солнечная Долина в 3 км. Высота над уровнем моря 7 м. По южной стороне находится мыс Меганом, на севере-востоке Лисья бухта. Рядом расположен поселок Курортное, который входит в Феодосийский округ в 7 км в северо-восточном направлении.

Прибрежное Судак.jpg

Ворон – село, которое находится на юго-востоке Крыма. Численность населения составляет приблизительно 180 человек.  Площадь самого села занимает 25,3 гектара. От Судака расположено в 12 км на севере-запада, от дороги Алушта-Феодосия в 7 км, в долине маленькой речушки Ворон, рядом с Главной грядой Крымских гор. Высота расположения села над уровнем моря 223 м. Ближайшие села: Громовка на юго-западе в 2 км и Междуречье на юго-востоке в 2,5 км от села Ворон. До моря в 9 км.

Ворон Судак Крым.jpg

Каждый может выбрать для себя подходящий вариант для отдыха. Все мы разные и каждому нравится свое. Так же делайте свой выбор верным, дополнительно изучив все мелочи вашей поездки. Не забывайте все они будут влиять на ваше настроение, когда вы будите отдыхать. Не огорчайте себя не правильным выбор, дарите себе и другим только Радость!

Приятного Вам отдыха!

Расположение сел и поселков на карте, которые входят в округ города Судак:

Мы рады были Вам помочь, предоставив для Вас полезную информацию в нашей статье «Отдых рядом с Судаком».




Возврат к списку