Sudak
Гора Ай-Петри восход солнца
отель Шелен Судак
отель Хуторок Судак
гостевой дом Сервет Судак
Гостевой дом Раатлан Судак Крым
Вилла Севилья в Судаке
Гостевой дом Натали в Судаке
Отель Бригантина Судак

Судак отзывы отдыхающих за 2017 год

Если вы собрались в Судак здесь мы можете почитать отзывы  с фотографиями отдыхающих и жилье. Также вы можете оставить свой отзыв о Судаке и написать как вам наш курорт. Полезные отзывы об отелях, пансионатах и гостевых домах.


Оставить отзыв!

Климат
Культура
Природа
Инфраструктура
Отзыв:
Отдыхали в Судаке вдвоем с сыном в июле 2017. Все очень понравилось. Встретили на вокзале в Судаке, когда уезжали хозяин гостевого дома сам отвез нас на своей машине на вокзал... с нас денег за это не взяли. Спасибо Мустафа и Абдула))) номер я бронировала заранее через интернет, платила предоплату 10 %. Разместили нас с сыном в трехместном номере, хотя оплатила я двухместный! Это очень приятно) Жили мы в районе Ферейной горы, от моря не далеко... 15 минут спокойным шагом. Перед поездкой нас пугали, что в Крыму проблемы с водоснабжением. У нас вода была круглосуточно и холодная и горячая, хотя жили мы на 3-м этаже и гостевой дом располагается на вершине Ферейной горы. Очень приятные и вежливые люди работают в этом гостевом доме, если поедем в Судак в следующем году, то остановимся опять в этом гостевом доме. Питались мы, в основном, в местных столовых, цены приемлимые, ни разу мы не отравились, питание качественное. Ездили на экскурсию в Ялту очень понравилось. Была поездка на джипах до пляжа Мегоном, которая подпортила общее впечатление об отдыхе в Судаке....Нас обманули организаторы поездки... обещали дать камеру для съемок, но в итоге ничего не дали... это не приятно( Судак понравился! Отдых на 5 с плюсом!
Наталья
05.12.2017
Климат
Культура
Природа
Инфраструктура
Отзыв:
Доброго времени суток! Да были в 2017 году в пригороде Судака поселок Морское. Ничего прекрасного сказать не могу. Если сравнить с Турцией то Судак не сравнить. Мы пробыли там 10 дней и только думала о том скорей бы уехать. Пляж отвратительный одни камни саморезы толкотня сллошной народ. Ничего хорошего сказать не могу. Извините может кому нравится прям есть отзывы люди в восторге. Но нам милее Турция.
ольга
05.12.2017
Климат
Культура
Природа
Инфраструктура
Отзыв:
Всем доброго времени суток! Отдыхали в Судаке в августе 2017 года в гостевом доме "Реатлан". В целом впечатления хорошие. НО! некоторые моменты оставили негатив, поэтому во второй раз здесь отдыхать не хочется. Обо всем по-порядку. Городок и природа красивые, есть чем полюбоваться. В августе днем жарко, но ночи холодные, поэтому не забывайте теплые вещи. Проблем с питанием не было- на побережье очень много кафе, где вкусно и не дорого можно поесть в любое время. Отдыхающих очень много- поэтому суета (но, это кому как...). В самом Реатлане- питание не ахти (на кухне грязновато). Управляющий - Эдуард очень хороший человек: вежливый, не навязчивый, добрый, всегда поможет. К нему можно обратиться с любой просьбой. А вот в доме напротив через дорогу хозяйка- кошмар!!! Часто кричала на всю улицу отборным матом. Все это мы слушали, находясь в номере, а с нами были дети. Поэтому больше сюда отдыхать не приеду.
Людмила
05.12.2017
Климат
Культура
Природа
Инфраструктура
Отзыв:
Прежде чем поехать в Судак как любой человек начал листать инет и подбирать себе жилье. Лето 2017 июль ,определил себе параметры, что должно быть и сел за комп. Искал отдельный дом с отдельным входом с участком, короче как на даче хотел пожить, что бы никто не мешал. Искал долго, потому что таких вариантов практически нет, и тут наткнулся на объявление и фотографию дома, все устроило и даже есть бассейн на территории. Сайт назывался Аврора или что связанно с этим точно уже не помню, заполнил анкету и все такое, перезвонила хозяйка зовут Светлана номер телефона 8965 450 6045 все культурно правдоподобно рассказала, Обещала нас по прилету в Симферополь встретить на машине и отвезти до Судака, то есть прям домой. Что бы подтвердить свое намерение, что мы приедем нужно было внести предоплату 10% от стоимости, в моем случае это 5000р. Скинула номер карты сбера, и я как нормальный человек сделал транзакцию. Ну и вот настал долгожданный отпуск я и моя жена + двое детей маленьких полетели отдыхать. По прилету нас просто кинули, никто, конечно, не встретил, на телефон никто не отвечал. Поймал такси и поехал по адресу пересечение кипарисовой аллеи с березовой ул. Таких домов и похожих не было и впамине как уже, потом выяснилось от местных жителей. Настроение дерьмо, жара +30, жена в шоке дети устали. Повезло с такси, водитель Анатолий всю эту тему просек и не оставил нас в беде, Колесил с нами по всему городу подбирая жилье, времени ушло на все часа 4-5.Нашли дом как и хотели видимо Бог есть на свете это точно, водитель с нас ничего не взял, только за трансфер. Все равно ставлю за отдых 5+ все понравилось, классный пляж у мегонома, вкусная и разнообразная еда в ресторанах и кафе. Вечером просто бомба все работает парки аттракционы кафе шоу анимация город просто живет ночной жизнью.
Дмитрий
04.12.2017
Климат
Культура
Природа
Инфраструктура
Отзыв:
Судак - милый городок. Не пожалели, что выбрали именно его, а не Новый Свет, например. Здесь жизнь кипит, а там скокотища, успели увидеть посетив его. Жили недалеко от Кипарисовой аллеи, но шума с неё слышно не было. Путь до моря занимал не много времени через аллею. Дочке (5 лет) очень понравилось (она была на море первый раз. Хорошо отдохнули. Были с 06 по 16 июля 2017. Море не ска;у, что было очень тёплое. К концу отдыха было теплее. В столовых можно недорого покушать, но не во всех приемлемая еда, несколько раз обожглись. Но в целом нормально.
Татьяна
04.12.2017
Климат
Культура
Природа
Инфраструктура
Отзыв:
Мы приехали семьей на отдых в Судак этим летом в июле. Очень понравился двор в Уютном у Андрея. Хороший, культурный и вежливый молодой хозяин. За отдых можем сказать главное не так дорого и машину есть где было поставить и двор огромный раздолье для детей. Вид с балкона прекрасный на гору сокол и крепость. Хорошие номера! Спасибо Андрей. Будем тебя рекоммендовать нашим друзьям и если ты не против я напишу твой номер здесь. Хочу чтобы тебя заметили! МТС +79787796619. Еще раз спасибо тебе! Жди нас в следующем году!
Анна, Сергей
20.08.2017
Климат
Культура
Природа
Инфраструктура
Отзыв:
Resident один обман!! Никогда не селитесь в этом отеле! Спать невозможно! Внизу ночной клуб!!!
Денис
15.08.2017
Климат
Культура
Природа
Инфраструктура
Отзыв:
Только вернулись с отдыха впечетлений масса море природа а люди какие здесь добрые внимательные и отзывчивые. Нам и с хозяйкой повезло чистый уютный двор до моря минут 10 шли магозины тоже рядом вобщем рекомендую наш адрес Танкистов 26 +7978 0380590 Элла.
Наталья
04.08.2017
Климат
Культура
Природа
Инфраструктура
Отзыв:
Приехали в Горизонт из Москвы, почти все понравилось. Не знаю, почему оставляют негативные отзывы про персонал, я таких не заметил, ежедневная уборка, все отзывчивые, добрые, готовые помочь человеки. Могу сказать, что в ТОК лучше ехать с детьми, там...
Михаил
28.07.2017
Климат
Культура
Природа
Инфраструктура
Отзыв:
Всем, кто отдыхает в Судаке, и кто собирается туда на отдых, желаю хорошей погоды, теплого моря, хорошего настроения, незабываемого отдыха. . И ТАК: жили на переулке Звездный в гостевом доме, до моря очень близко, засекала время 5-7 минут медленным шагом, можно идти через Кипарисовую аллею или Тенистый переулок, причем с Кипарисовой аллеи вечером, ночью, шума не слышно, путь без спусков. А ТЕПЕРЬ ПРО ДОРОГИ. ЭТО ПОЗОР!!!!!! Такое впечатление, что они в таком состоянии с войны 41 года, фонаря ни одного, подсвечивали телефоном. Вывод: кто собирается в Крым, купите фонарик, эта проблема по всему полуострову. Отдельно про ЗВЕЗДНЫЙ ПЕРЕУЛОК. Там хорошая дорога, есть свет и все это сделали отельеры за свой счет!!! В целом отдыхом довольны, и всем того желаю
Людмила
26.07.2017
Климат
Культура
Природа
Инфраструктура
Отзыв:
Хочу рассказать немного о тур фирме Грифон г.Судака, без мата очень трудно сказать: 1. Водители, я не знаю какой уних iQ, но чтоб не проехать по всем остановкам и не забрать своих клиентов, это надо быть полным д е б и л о м, чтоб со спокойной совестью поехать дальше на экскурсию. 2. Если вас забыли, то это для них нормально...3. Сообщить о переносе, зачем, турист же быдло, пусть ждет до посинения. Так что решайте сами стоит ли к ним обращаться. Отдыхал в июле 2017
Андрей
19.07.2017
Климат
Культура
Природа
Инфраструктура
Отзыв:
Мы отдыхали в Судаке в начале июля 2016 года с мужем. Не могу конечно сказать, что это супер мега курорт (но я думаю к этому все идет). Мы снимали жилье в частном доме у женщины. Все было круто: все чисто, все необходимое есть, все новое, парковка для авто, вай фай, недалеко от моря и отношение ее к нам было очень вежливое, никакого хамства, да и от других людей мы там хамства не встречали. Кафех всяких море (согласна с тем, что готовят там не очень), развлекух тоже. Море чистое, природа потрясающая и ничем не воняло нигде. (В отличие от набережной в Анапе, вот там вонь такая, просто ужас!). Алкоголь у уличных торговцев мы не покупали, только на заводе шампанских вин и в специализированных магазинах и он был великолепен. Несомненным минусом является то, что дороги там в ужасном состоянии (я просто думала, что хуже чем у нас нет, оказывается есть) и старый общественный транспорт. Но я думаю, что со временем наши наведут там порядок. Несмотря на некоторые недостатки, мы в Крым еще точно поедем и не раз.
Антонина
13.02.2017
Климат
Культура
Природа
Инфраструктура
Отзыв:
ТОК Судак отдыхали с внучкой с 27 июня по 10 июля 2016 года .Пляж хороший, питание удовлетворительно(мало фруктов). Внучке понравились дискотеки и территория парка.
Галина
26.09.2016
Климат
Культура
Природа
Инфраструктура
Отзыв:
Посетили наш любимый городок Судак в этом году шестой раз!!!!!!!!!!! На этот раз отдыхали с семьей с 13.08.2016 по 26.08.2016 в гостинице "Рандеву", расположенной на улице Танкистов 28 у Елены Владимировны и Леонида Николаевича. Гостиница очень уютная и красивая – три этажа. Во дворе расположен красивый фонтан. В нем плавают черепашки. Везде в номерах и на территории гостиницы чистота. Очень хорошее расположение гостиницы, что позволяет быстро добраться на пляж и на Кипарисовую аллею. Елена Владимировна и Леонид Николаевич – очень старательные и заботливые люди. Заботятся о каждом отдыхающем. Если, были какие-то недостатки, они всегда приходили на помощь. Все устранялось очень быстро. Смена белья в гостинице проводится один раз в семь дней. Постельное белье и полотенца выдаются наглаженные - хорошего качества. Вообще все очень, очень хорошо!!!!!!!!!!!! Как будто побывали дома. Спасибо Вам большое за гостеприимство. Здоровья и всего самого наилучшего Вам Елена Владимировна и Леонид Николаевич и Вашим близким. Будем стараться приехать к Вам на следующий год. И еще хочу добавить, что сам городок чистый, ухоженный. На улицах и пляжах ежедневно убираются. Мусор вывозится. Видно, что администрация города старается. Люди местные очень доброжелательные. Побывали на трех пляжах: Городской, Солнечная долина и Меганом. Море везде очень чистое, прозрачное. Цены на фрукты не высокие. Точно таки еже, как и в Саратовской области. Кормят в столовых и в кафе очень хорошо и недорого. Только приехали с отдыха, а уже хочется обратно в любимый Судачек!!!!!!!!!! Светлана, Сергей, Александр и Сергей – Саратовская область.
Светлана
30.08.2016
Климат
Культура
Природа
Инфраструктура
Отзыв:
Хочу оставить отзыв о том, как мы пробыли 2 недели в Судаке. Это потрясающий курорт Крыма, в котором мне, к сожалению, не доводилось бывать ни разу. Если бы знала, что в Судаке такая красотища, уже давно валялась бы на его шикарных пляжах. Но, увы, и к счастью, с Судаком я познакомилась только в 2016 году. Ездили в июле, и народу на курорте было порядком. На набережной Судака день и ночь веселье, но все очень цивильно. В Судаке красивейшее море, потрясающего необычного цвета. Изумительная красота не только у моря, но и в горах. Мы побывали на мысе Алчак, который ограничивает курорт с юго-запада, на горе, на которой стоит Генуэзская крепость, в Капсельской бухте. И вообще сам город имеет нетипичный рельеф – серпантин, ровная дорога, легкий наклон, они чередуются. Зато пляж очень ровный и удобный. Мы не стали ничего придумывать и искать места получше, а купались на центральном пляже. Изредка удавалось попасть на пляж «Водный мир». Он очень мягкий и песчаный. Жаль, совершенно не вписывался в пейзажи Судака. Потом мы узнали, что он искусственный, и больше туда не ходили. Все 2 недели прожили у одной семьи в частном секторе на Гагарина. Рядом был автовокзал, магазины, кафе, площадь, где можно было купить экскурсию. За 2 недели я узнавала Судак все больше и больше, и все сильнее в него влюблялась. Возвращались под большим впечатлением и немного в расстройстве, что такой отдых закончился!
Мари
17.08.2016
Климат
Культура
Природа
Инфраструктура
Отзыв:
Были в Судаке 2 недели.Очень понравился городишка,маленький и очень уютный,а воздух какой,прям не надышишься!Отдыхали в частном пансионате Раатлан,снимали номер стандарт на 4-х,номер чистый со всеми необходимыми удобствами.Во дворе столовая(пальчики оближешь),мангал,площадка детская,Хозяева приятные и отзывчивые люди.Ездили на экскурсии,целыми днями купались на море,ходили в аква-парк,пили вино и 2 недели пролетели как день.Одним словом отдыхать не работать. Очень все понравилось)))
Мария
15.03.2016
Климат
Культура
Природа
Инфраструктура
Отзыв:
Отель Канарья Судак. Привет любителям отзывов )) . В общем еще зима а я уже ищу место где отдохнуть в этом году ) , много тоже уже перечитала отзывов , и вспомнила что я сама та не написала ничего после своего отпуска ) . Отдохнула я можно сказать удачно , в том плане что все как планировала так и было , без всяких там сюрпризов . Поехали отдыхать в июне на две недели , поехали с ребенком и честно говоря главной целью поезди было больше не отдых а оздоровление ребенка , он у нас частно болеет слабый имунитет , ну и как говорится совместить приятное с полезным . Вариантов было уймо , все все так хорошо рассказывали ) но мы остановились на выборе Гостевого дома Kanarya , по телефонному разговору с хозяином этого заведения сложились приятные впечатления как то более доверчивей мы к ниму отнеслись ) может потому что он молодой был голлос не грубый что ли ) только не смейтесь )) ну и в интрернете нашли про них пару положительных отзывов , фотографии цены все6 устроило и мы поехали . Нас встретили как и обещали , кстати в Аэропорту что творилось ужас ) народу тьма )) мы пока получили свой багаж час прождали (( , хорошо хоть ребенка сразу в машину посадили , Вели нам посодействовал проявил инициативу так вот не равнодушно отнесся за что ему большое спасибо . Что я могу сказать Судак оказался куда более прекрасней чем на фотографиях ) мы как въехали в Судак и до самого места проживания ехали открыв рот )))) . Поселились хорошо , номер устроил , понравился большой двор , есть место для деток типа детской площадки , столовая , кухня в общем было все что нужно было нам для спокойного и приятного отдыха . Было очень приятно видеть и чувствовать на себе отношение хозяев в себе ну и к своим гостям так скажем ) ве было вежливо , спокойно , будь то какие вопросы или просьбы нам никогда не отказывали и все время содействовали . Так как мы с ребенком были выбирали место по ближе к морю , нам пообещали 7 минут ходьбы и как оказалоь так оно и было , приятный песочный пляж говорят он кварцевый , и еще некоторые пляжы были с галькой мелкой . Все было относительно близко , кафешки , магазины все в шагвоой доступности . Кушали мы как на набережной так и в отеле , у них очень вкусная национальная кухня , если вдруг будите отдыхать у них обязательно попробуйте , ну и иногда сами готовили на общей кухни ну это в основном ля ребенка . В общем нас все устроило и очень даже понравилось за время отдыха ничего не ломалось все работало вода горячая кондиционер холодный ) ну понимаете ) . Сами в этом году отдыхать едем в другой город еще пока неопределились в какой , но тем кто собирается в Судак хочу посоветовать это место думаю вам понравится . хозяина зовут Вели отель называется Kanarya . Всем желаю хорошо отдохнуть летом ))
Екатерина
18.02.2016
Климат
Культура
Природа
Инфраструктура
Отзыв:
Очень не советую ГоСТЕВОЙ ДОМ У ЛИЛИИ, НА ЮГО-ЗАПАДНОЙ 13!!! Связались с риэлтором НАТАЛЬЯ КРЫМ https://vk.com/v_sudake по общению в интернете - она очень приятная. НО!берет предоплату, а хозяева о предоплате даже ничего не знают! ОНА ПРЕДЛАГАЕТ УБОГИЕ ВАРИАНТЫ и говорит что ЛУЧШЕ вы не найдете. ОНА ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ ТОЧНО АДРЕСА КУДА ВЫ ЕДЕТЕ!!!сколько бы ее ни спрашивали - она говорит "Ну поезжайте направо - дальше увидите". общались с несколькими людьми которые также как и мы через нее приехали- у всех одна история! Хозяйка Лилия на ЮГО ЗАПАДНОЙ 13 ужасная!до того, как вы заплатили - ласковая и улыбается.Как только что то идет не так - она чуть ли ни прокляться в вас посылает. Каждый день гнобила маму с дочкой (мы их отправили отдыхать) что она очень дешево их взяла. КАЖДЫЙ ДЕНЬ!пока наконец то мама с больной ногой не нашла все таки другой вариант и не съехала.При этом, она взяла себе все таки комиссию, что они съехали :-) Не выполнено ни одного условия, хотя мы бронировали за 7 месяцев. До моря идти час как минимум. В номерах у нее так темно - одна лампочка горит, что мы даже по скайпу никогда их вечером не видели - они сидели как в тунеле. Один раз зашли друзья с нашего города на полчаса, так вони от этой Лилии еще было несколько дней. Она кричала на маму и каждый день с проклятиями встречала ее. В СУДАКЕ все разводят приезжих!!! мы наблюдали как разводят в госучереждения- на автовокзале. У них там своя мафия!начиная от кассирши, заканчивая проверяющим. Говорят, что нет билетов, хотя полупустой автобус,ну а потом ты вынужден подходить к водителю и договариваться с ним за цену в 2 раза больше :-) в аэропорту - та же песня. При чем никто почему то не боится, что этот человек вернется и напишет нашему ПРЕЗИДЕНТУ или вышестоящий орган РФ о том безобразии и коррупции, что там до сих пор творится.Ведь каждое обращение в такой орган - влечет проверку.
Наталья
27.09.2015
Климат
Культура
Природа
Инфраструктура
Отзыв:
Только что вернулась с отдыха в Судаке. Очень понравилось. Я долго выбирала место отдыха и ни секунды не пожалела что выбрала Судак. Море чистейшее, пляж песочек, горы для прогулок - отдых и пляжный и активный. Достопримечательностей много - место древнейшее. Жила на ул. Аметхана-Султана, 7. Хозяева Алик и Татьяна приятные, гостеприимные хозяева. Номера 1 и 2-х комнатные, вода всегда, кондиционер, Wi-Fi. А до моря 3 минуты! Мой совет не бронируйте жильё заранее - выбирайте на месте, выбор огромный.
Алёна
22.09.2015
Климат
Культура
Природа
Инфраструктура
Отзыв:
Отдыхали в г.Судак с17.07.2015 по 31.07.2015.Остановились в частном пансионате Уют в мкр.Юго-Западный 35.Отличное место с самыми добрыми и отзывчивыми хозяевами.Тихий спальный район-ночью благодать.До центра 5 минут пешком,до моря 15.Номера со всеми удобствами(кондей,спутниковое тв,wi-fi,душ туалет в каждом номере).Природа в Судаке не описуемая,море,горы,памятники архитектуры-красота!Цены приемлимые.Развлечений масса,экскурсий еще больше.
Антон
04.08.2015
Климат
Культура
Природа
Инфраструктура
Отзыв:
Отдыхали с 22 августа по 7 сентября!!!! Всё просто супер !!!!!!!!!!!от моря мин 7 ходьбы, на улице сурожской!!!! Генадий и Виктория очень доброжелательные люди!!!!море супер!!!!!! Людей не скажу что мало , но и немного было!!!!
Елена
01.08.2015
Климат
Культура
Природа
Инфраструктура
Отзыв:
Отдыхали в г.Судак с17.07.2015 по 31.07.2015.Остановились в частном пансионате Уют в мкр.Юго-Западный 35.Отличное место с самыми добрыми и отзывчивыми хозяевами.Тихий спальный район-ночью благодать.До центра 5 минут пешком,до моря 15.Номера со всеми удобствами(кондей,спутниковое тв,wi-fi,душ туалет в каждом номере).Природа в Судаке не описуемая,море,горы,памятники архитектуры-красота!Цены приемлимые.Развлечений масса,экскурсий еще больше.
Антон
01.07.2015
Климат
Культура
Природа
Инфраструктура
Отзыв:
Отдыхали в Судаке с 26 июня по 10 июля. Ехали на авто с Украины, на границе стояли 2ч15 мин(укр.) и около 5 часов российская(была большая очередь с Украины, более 60 авто, а декларировать сам автомобиль заняло у нас более 2 часов). На обратном пути очереди с Украины в Крым почти не было. Жильё сняли на Бирюзовой, метров 700 до моря, 1000 руб. номер со всеми удобствами, только кухня общая на несколько номеров(с посудой), чайник был в номере, как и холодильник с кондиционером. Отдыхающих довольно много,в основном из России, но половина номеров пустовала. Проезд в Новый Свет 11 руб. в переполненном автобусе. В магазинах всё дорого, вот цены сетевого магазина АТБ(теперь ПУД): масло слив. пачка-59 руб, вода Бонаква 2л-34 руб, банка пива Балтика7-66 руб., чай Гринфилд 100г пачка-96 руб, Мартини Бьянко 1л-1001 руб. Бокал дешёвого пива на набережной 60-75 руб. Фрукты на рынке: малина-230 руб за кг, персики от 100 до 150 руб, абрикос ананасовый - 200руб за кг, яблоки крымские маленькие - 100 руб, огурцы и картошка по 40 руб за кг. В этом году в Судаке чуть лучше, чем в прошлом, а в Новам Свете-грязнее. Но в Новом Свете впервые все пляжи засыпаны песком, а не камнями, можно купаться даже детям! Ездили в Коктебель в дельфинарий. Шоу в дельфинарии понравилось, для взрослых билет 700 руб, детям-300 руб, туалет - 15 руб, вне зависимости от наличия билета. Бензин 95 около 39 руб. за литр.В Катание на банане-500 руб, на парасейл(парашют за катером)-2600 руб. И всё равно Крым прекрасен-будем ездить!
Сергей
01.06.2015